Die Route
ALPE CRUINA
Auf der Alpe Cruina können Sie ein Frühstück mit typischen lokalen Produkten genießen: Brot, Almbutter, Ziegenmilch und -käse, Marmelade, Honig aus dem Tal, Gebäck, Spampezie und Crefli.

ALPE MANEGORIO
Auf der Alpe Manegorio können Sie eine Pause mit Wasser, Äpfeln und Joghurt einlegen. Sie können auch eine Ausstellung von Kristallen und Steinarbeiten entdecken. Sie können auch erstaunliche Skulpturen bewundern, die mit einer Kettensäge in Holz geschnitzt wurden.

ALPE FORMAZZORA
Auf der Alpe Formazzora können Sie alle Käsesorten des Bedretto-Tals, begleitet von Honig aus dem Tal, probieren.

LA BAITA
In Baita können Sie die Kulturstation besuchen, die der Fauna und Flora des Bedrettotals gewidmet ist.

ALPE CIOSS PRATO
Auf der Alpe Cioss Prato können Sie einen Aperitif mit hausgemachten Wurstwaren genießen: Salami, Alpe Piora Schinken, Coppa, Trockenfleisch und Schmalz.
Die Kleinen werden sich über die Türme und Rutschen des nahen gelegenen Spielplatzes freuen.
BEDRETTO LAB
Während der Veranstaltung wird es möglich sein, das wissenschaftliche Labor BedrettoLab zu besuchen. In diesem Labor, das sich inmitten eines Tunnels befindet, der das Bedrettotal mit dem Furkatunnel verbindet, untersucht die ETH Zürich in Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Partnern Techniken und Verfahren für die sichere, effiziente und langfristige Nutzung von Erdwärme.
RONCO
In Ronco wird ein gemeinsames Mittagessen auf Basis von Polenta und Schmorbraten, Polenta und Käse oder Polenta und Milch serviert. Sie können auch ein reichhaltiges Dessert, Kaffee, Digestifs, musikalische Unterhaltung und die Kinderecke "u c'anton di cràpasc" genießen.
